Брусничный квас
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.
Описание приготовления:
Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Его добавить в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении. В жаркую погоду пейте со льдом.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 Литра
- Свежая или замороженная брусника 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Пшеничная мука 2 Ст. ложки
- Квасные дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Оценить рецепт Брусничный квас
3.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Мороженое из облепихи
Компот из облепихи и кабачков
Тыквенный пирог с ягодами и штрейзелем
Лепешки с черникой
Брусника с сахаром на зиму
Мороженое из облепихи
Компот из облепихи и кабачков
Тыквенный пирог с ягодами и штрейзелем
Лепешки с черникой
Брусника с сахаром на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ