Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ без картошки

Борщ без картошки



Приготовил :  
20.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне.

Описание приготовления:

В этом рецепте свекла не отваривается, а запекается в фольге. Так овощ сохраняет больше витаминов и остается ярким даже при варке в бульоне. Борщ получается легким, но сытным и вкусным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 600 Грамм (говядина, куриная грудка)
  • Вода 2,5 Литра
  • Свекла 1-2 Штук
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатное пюре 500 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков (для подачи)
  • Сметана 200 Миллилитров (для подачи)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Перец душистый горошек 4-5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 6

Калорийность

138 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ без картошки"

Мясо промойте под холодной водой.
Залейте мясо водой, доведите до кипения, готовьте в течение 5 минут. Слейте первый бульон, залейте свежей водой (2,5 л), добавьте лавровый лист и душистый горошек, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
Подготовьте остальные ингредиенты. Пока отваривается мясо, свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при 220 градусах в течение 1 часа. Морковь и лук вымойте, очистите.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте овощи до мягкости.
Влейте томатное пюре, готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
Из бульона удалите лавровый лист и душистый перец. Запеченную свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте в бульон. Готовьте в течение 5 минут.
Добавьте квашенную капусту, готовьте в течение 10 минут.
Добавьте томатную зажарку, готовьте 5 минут. Снимите с плиты, дайте настоятся в течение 20 минут. Мясо нарежьте мелкими полосками или кусочками, положите в тарелки.
Борщ без картошки подавайте со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ без картошки
4.5, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Горева 27.12.2019 15:44 

Что такое томатное пюре? 500 мл

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 27.12.2019 15:48 

Пюре из протертых помидоров) Но можно использовать томатную пассату или томатный соус.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 21.01.2019 01:31 

Какой яркий и аппетитный, и мне тарелочку! :wink: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.01.2019 23:35 

Оксана, угощайся! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Котя 29.01.2020 00:10 

спасибо огромное за рецепт. Мои все были в восторге)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Arinka1 29.01.2020 00:00 

Интересный борщ! Скажи, при таком способе варки, свекла в готовом борще какого цвета? Просто у меня обычна она то белая становится, то черная)) но я просто жарю ее на сковороде или варю с мясом вместе.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 20.01.2019 17:24 

Вкусный какой борщик!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.01.2019 19:34 

Вика, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 20.01.2019 16:23 

Я бы с радостью тарелочку борща съела! :rolleyes: Вкуснятина!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.01.2019 19:34 

Наташ, угощайся! ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика