Бисквит на аквафабе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аквафаба — это вязкая жидкость из банки консервированного нута, фасоли или гороха. В кулинарных рецептах ее можно использовать как заменитель яичного белка.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить бисквит на аквафабе. Удобнее всего использовать аквафабу от консервированного нута или белой фасоли. Она хорошо взбивается и не дает лишнего вкуса. Рецепт бисквита базовый, по желанию можно добавить какао-порошок, орешки или сухофрукты. Бисквит получается очень вкусным, мягким, но упругим. Хорошо режется, держит форму и не крошится.Состав / Ингредиенты:
- Аквафаба 1 Стакан
- Сахар 3/4 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Бисквит на аквафабе"
Переложите тесто в кольцо для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте бисквит 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Оценить рецепт Бисквит на аквафабе
3.8
18
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с семенами льна
Хлеб с сухофруктами и орехами
Боярские пельмени
Лимонное печенье
Яблочные вафли
Творожная запеканка с семенами льна
Хлеб с сухофруктами и орехами
Боярские пельмени
Лимонное печенье
Яблочные вафли
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
IgFil
16.05.2021 22:40
Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, что же Вы используете, для нейтрализации соды - яблочный уксус или лимонный сок.
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ