Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Соусы / Горячие блюда / Запеканка / Жульен / Соус Бешамель /
Баклажаны под соусом бешамель
Баклажаны под соусом бешамель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.
Описание приготовления:
Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается "шапочка" из сыра.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 Грамм
- Баклажаны 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Помидор 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны под соусом бешамель"
1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.
2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).
6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.
7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Баклажаны под соусом бешамель
4.7,
всего
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Невод"
Салат из колбасного сыра
Минестроне. Итальянский суп
Простой чизкейк из творога
Блинчики заварные
Салат "Невод"
Салат из колбасного сыра
Минестроне. Итальянский суп
Простой чизкейк из творога
Блинчики заварные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ