Айран турецкий
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный сливочный вкус айрана как нельзя лучше утоляет жажду, снимает усталость и восстанавливает утраченные силы. Готовится он на основе йогурта и газированной воды. А какая вкусная окрошка на айране!
Описание приготовления:
Самый интересный факт — пенка на взбитом айране не опадает до 1 часа! Попробуйте и вы приготовить такой ароматный напиток и убедитесь в этом сами. Главное — продукты для его приготовления должны быть охлажденными.Состав / Ингредиенты:
- Укроп 1/4 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Йогурт классический 100 Миллилитров (любой жирности)
- Минералка с газом 250 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Айран турецкий"
Подготовьте указанные ингредиенты. Минеральную воду можно использовать слабосоленую, но обязательно газированную.
Влейте воду в емкость для блендера и выложите туда же классический густоватый йогурт любой жирности. Перемешайте.
Всыпьте соль, желательно — морскую, но не йодированную. Если газировка соленая, то уменьшите количество соли по вкусу.
Промойте укроп и измельчите. Всыпьте его в чашу блендера и взбейте все примерно 1-2 минуты. Если у техники присутствует пульсирующий режим, то взбивайте, используя его, до пышной пены.
Оценить рецепт Айран турецкий
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Ванильный десерт
Кефир в домашних условиях
Оладьи-пиццы на молоке
Глазурь для кулича зефирная
Печенье юбилейное
Ванильный десерт
Кефир в домашних условиях
Оладьи-пиццы на молоке
Глазурь для кулича зефирная
Печенье юбилейное
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ